item1a

3 Das Haus ist fertig
4 Die Kinder sind da

Unser Haus und seine Geschichte

1994 beschlossen einige Erwachsene in Quadenschönfeld eine Elterninitiative zu gründen und einen Kindergarten zu errichten. Nach kurzem Suchen war ein Objekt gefunden: ein alter Stall der mitten im Dorf stand. Mit viel Unterstützung des damaligen Bürgermeisters Herr Hübner, entsorgten wir das alte Gebäude und ließen uns von dem Ingenieurbüro Niemann, Schult und Partner ein Projekt zum Bau eines Kindergartens konzipieren. Fördermittel bekamen wir von Land Meck-Pom und einen Kredit von der Deutschen Bank. Mit viel Engagement, Fleiß und Zuversicht war unser Kindergarten in kürzester Zeit-pünktlich zum 1.September 1995 fertig. Probleme gab es mit der Abrechnung der Fördermittel, aber mit der Unterstützung vom Ingenieurbüro, der Deutschen Bank und unseres Steuerbüros wurde alles ordnungsgemäß abgerechnet. Von der Gemeinde durften wir das Mobiliar vom ehemaligen Gemeindekindergarten übernehmen. Bereits nach 5 Jahren konnten wir unsere Gruppenräume neu und modern einrichten. Auch unser Außengelände nahm immer mehr Form an. Es wurden neue Spielgeräte angeschafft und Bäume gepflanzt.

2003 beschlossen wir, unseren Kindergarten durch einen Erweiterungsbau zu vergrößern. Dieses Mal übergaben wir die Planung und Ausführung an eine Baufirma, die sich um alle Belange kümmerte.

So besitzen wir jetzt noch einen Mehrzweckraum, eine kleine Küche und ein Gäste-WC.

2011 nahmen wir einen kleineren Umbau vor und haben jetzt einen Raum, in dem sich die Krippenkinder zurückziehen können.

Listinus Toplisten

Über uns •